Ist ein nachhaltiges Frühstück bald Luxus, den wir uns nicht mehr leisten können? In der Herstellung von Lebensmitteln, in der Landwirtschaft und in der Verarbeitung werden oft Menschen ausgebeutet und Arbeitsrechte missachtet, auch in Europa. Doch es gibt Beispiele, die zeigen, dass es auch anders geht. Wir sprechen über italienische Orangen, kolumbianischen Kaffee und darüber, wie bio- und fairer Genuss bezahlbar bleiben kann.
Wir diskutieren mit Expert*innen und laden das Publikum ein, sich am Gespräch zu beteiligen.
Unsere Gäste
Eva-Maria Reinwald, Südwind Institut, Bonn
Giuseppe Pugliese, Genossenschaft „SOS Rosarno“, Italien
Jürgen Sokoll, Eine Welt Netz NRW
Moderation: Claudio Gnypek
Ort: Café Central, Grillo Theater Essen, Theaterplatz 11.
Der Eintritt ist frei.
Wir bitten um Anmeldung unter: politischer-salon-essen@exile-ev.de
Veranstaltende: Referat f. Entwicklungspolitische Bildung, Ev. Kirche, Eine Welt Netz NRW, Exile Kulturkoordination e.V. und Schauspiel Essen
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